Fleury Michon (aussi) veut faire cesser la guerre des prix

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David Garbous, directeur stratégique de Fleury Michon, s’est exprimé sur le plateau de LCI, à propos de la crise que traverse le secteur agricole, et prône une alternative à la guerre des prix.

Selon lui, la compétitivité-prix n’est pas la solution pour sortir de l’impasse, il faut miser sur une alimentation de qualité : “J’ai le sentiment qu’on est au bout d’un système à chercher une solution qui est la voie du prix. La conviction que l’on a chez Fleury Michon c’est qu’il y a une autre voie, une voie de sortie par le haut qui consiste à proposer à l’ensemble des acteurs, aux agriculteurs, aux industriels et aux producteurs, une alimentation de qualité au quotidien. Le sujet doit être « le manger mieux »”

 

Régis Lebrun, directeur général de Fleury Michon a déclaré cette semaine sur Radio Classique que le secteur est au bout d’un modèle où les éleveurs français sont en compétition avec des éleveurs capables de produire moins cher. Cependant, “Les consommateurs redécouvrent le lien entre alimentation et santé et ont besoin d’être rassurés sur la traçabilité. On a décidé d’étiqueter 100% de nos produits dans les semaines qui viennent” déclare Régis Lebrun. Et d’ajouter “Il y a un champ d’innovation qui est train de se dégager autour du « manger mieux »”.

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