Additifs alimentaires : chers députés, mettez-vous à jour !

Nous avons accueilli avec beaucoup d’intérêt le rapport parlementaire sur les additifs. Nous avons appris que les produits issus de l’industrie agroalimentaire sont un « fléau » selon le président de la commission, rien que ça !

 

Rassurez-vous, en prenant en compte les 10 dernières années d’innovation de nos milliers d’entreprises, la réalité est tout autre :

  • Le saviez-vous ? Les entreprises de l’agroalimentaire ont baissé en moyenne de 21% la quantité de sel dans les produits transformés ces 10 dernières années.
  • Le saviez-vous ? Nos milliers d’entreprises ont fait baisser de 30% le taux de sucre dans les produits à base de sucre, en particulier la confiserie et la biscuiterie.
  • Le saviez-vous ? Nos produits n’ont jamais été aussi sains, sûrs et nos entreprises n’ont jamais proposé autant de gammes sans conservateurs, sans nitrites, sans gluten, etc… Mais toujours avec goût !

De « fléau », je préfère donc retenir celui du moissonneur : nous avons beaucoup progressé, mais il reste encore du grain à battre. Nos entreprises n’attendent pas pour continuer à innover.

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